O que é o colostro?

​Hoje a dica é bem rapidinha. Tenho recebido algumas dúvidas com relação ao colostro, então resolvi falar brevemente sobre ele. 

O colostro é o primeiro leite produzido pela mãe após o parto. Apesar de produzido em pequena quantidade, tem todos os nutrientes necessários para alimentar adequadamente o recém-nascido. É aquele líquido mais amarelado que sai logo que começamos a amamentar, sabe? Também pode ser transparente. 

Ele reúne grande quantidade de proteínas e de agentes de defesa contra infeções como imunoglobulinas A, lactoferrina, células brancas (leucócitos), citocinas, entre outros, facilitando, também, a digestão do bebê (cujo sistema está ainda em maturação após o nascimento) e a eliminação intestinal do bebê.
O colostro:
   - É a primeira e a melhor vacina que se conhece.
   - Tem um aspeto cremoso/viscoso e é de fácil digestão.
   - Tem função protetora do tubo digestivo do bebê.
    - Tem um efeito laxante que vai ajudar o bebê a expulsar o mecônio e a limpar do  tubo digestivo.
    - Diminui o risco de icterícia no bebê (doença caraterizada pela pele amarelada).
     - Reduz o risco de Síndrome de Morte Súbita (diagnóstico que os especialistas dão quando um bebê aparentemente saudável morre sem explicação).

Post rapidinho para esclarecer. Espero ter ajudar.
E lembre-se sempre de consultar seu médico, ok?

beijos e beijos,
Cidália


Nenhum comentário

Postar um comentário