Sobremesa para o Natal: delícia de abacaxi

Cansei de mousse de maracujá para o Natal. Mas tenho que confessar que adoro mousse.


Então, este ano resolvi inovar na receita, mas ainda fiel ao mousse. Demoradinha, mas fácil e deliciosa.



Ingredientes:

1ª camada:. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 250 ml de água fervente
. 3 fatias de abacaxi em calda cortadas em cubos (240 g)
2ª camada:
. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 250 ml de leite quente
. 1 xícara (chá) de ricota (200 g)
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1ª camada: Dissolva bem a gelatina na água fervente e coloque em uma fôrma refratária ou taças individuais. Distribua os cubos de abacaxi em calda e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.
2ª camada: Dissolva bem a gelatina no leite quente e bata no liquidificador junto com a ricota e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Deixe amornar e espalhe sobre a primeira camada. Volte à geladeira por mais 3 horas.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Musse
Calorias: 131

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